首页 编译 资讯编译

Facebook宣布斥资5000万美元构建元宇宙

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,Facebook宣布正斥资5000万美元建立新的基金“XR项目和研究基金”,以帮助开发和构建“元宇宙”,为期两年,将用于全球研究和项目合作伙伴。

Facebook表示,“元宇宙不是一家公司可以单独构建的单一产品,而是指一个共享的全球空间。我们将与政府、行业和学术界的专家合作,思考元宇宙带来的问题和机会,让这一切成为现实。”Facebook在博客中宣称:“ 我们开发的技术植根于人与人之间的联系,也致力于将人们联系在一起。元宇宙是下一代计算平台,我们的工作将帮助加深这种人际联系,而不受物理距离的限制,也不受设备的束缚。”

该公司将其描述为“可以与其他人共同构建和探索的虚拟空间”,不必待在相同的物理空间中,但可以进出各种产品和服务中。

尽管有5000万美元的投资基金,Facebook相信它还需要超过10年的时间才能推出一个以一系列广泛的产品和服务为特色、全面的元宇宙版本。另外,Facebook还与少数群体代表的多所大学和非营利组织合作,包括Women In Immersive Tech、Africa No Filter等组织,以及香港大学和新加坡国立大学。

XR项目和研究基金的目标是确保该公司成为其所构建元宇宙的一部分,并着眼于与其他服务的兼容性,以及包容性、隐私、安全性和“经济机会”。目前,Facebook最大的元宇宙项目是Horizon的平台,以测试版Oculus应用的形式存在,为人们构建VR会议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多