首页 编译 资讯编译

韩国计划2025年实现无人机出租车商用化

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,韩国国土、基础设施和交通部(Ministry of Land, Infrastructure and Transport)表示,韩国计划最早在2025年底将“无人机出租车(drone taxis)”或城市空中交通(UAM)商业化,缓解首尔道路上的交通堵塞。

其中,无人机出租车的试点测试最早将于2030年进行,之后将全面实现商业化。据报道,在项目的早期阶段,将建立一条空中走廊,供无人机出租车在首尔和市郊之间飞行。韩国的UAM商业化分为三个阶段。在最初的五年里,驾驶员将登上车辆。在2030年至2034年期间,将采用遥控驾驶,最后自动驾驶将于2035年引入。

然而,韩国指出,要使UAM商业化,需要建立一个新的工业生态系统。虽然政府起初将在该项目中发挥核心作用,但韩国国土、基础设施和交通部计划与民间企业合作,开发无人机出租车产业生态系统。

去年首尔市和韩国国土、基础设施和交通部成功举行了无人机出租车示范飞行,今年11月计划在仁川国际机场举行UAM的第二次试飞活动。

虽然UAM市场仍处于初级阶段,但一些汽车制造商和科技公司正在扩大对UAM系统的投资,以缓解全球主要大都市地区的交通堵塞。国土部预计,到2040年,当国内的UAM市场达到13万亿韩元时,全球UAM市场将增长到730万亿韩元左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多