首页 编译 资讯编译

台积电拒绝向美国政府提供敏感信息

【TechWeb】10月8日消息,据国外媒体报道,此前拜登政府考虑援引冷战时期国家安全法,强迫半导体供应链企业提供芯片库存和销售数据,但此举已遭到台积电和韩国芯片供应商的抵制。

上个月,美国商务部要求半导体供应链企业在11月8日之前填写调查问卷,以提供芯片供应链相关信息。虽然表示是自愿,但雷蒙多警告行业代表,如果不回应,白宫可能会援引《国防生产法》或其他工具迫使他们采取行动。一些大厂已显露出强硬态度,台积电发言人表示,绝对不会泄露敏感信息,尤其是客户数据。

发言人说:“客户信任是我们公司成功的关键因素之一,如果此举是为了解决供应链问题,我们将考虑其他方法。对于汽车芯片部分,我们已经尝试在一定程度上提高产量并优先考虑汽车芯片。”还表示仍在评估美国发给企业填写的调查问卷的内容。

除了台积电,另一家芯片代工大厂台湾联华电子拒绝就公司可能如何回应美国方面的询问作出置评,不过首席财务长刘志东对媒体表示,联华电子将保护客户的非公开信息。台湾方面也表示,他们尊重美国的商业法律和规则,但如果台湾企业收到任何“不合理的要求”,他们将予以介入。

韩国贸易工业和能源部周三发表声明,对美国要求提交的数据范围表示了担忧。其国内芯片制造商也表示可能很难接受这一要求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多