首页 编译 资讯编译

三星电子宣布将从2025年开始量产2nm芯片

【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在近日举办的晶圆代工论坛上,三星电子宣布,将从2025年开始量产2nm芯片。

三星

这一声明表明,三星电子将继续开发尖端制造技术,与其竞争对手英特尔和台积电展开竞争。

报道称,三星电子的2nm制程量产计划比台积电和英特尔晚了1年左右。但是,台积电和英特尔计划在2nm制程中首次引入GAA,因此三星电子在技术稳定性和良品率方面具有优势。

今年6月底,三星宣布,其3nm制程技术已经正式流片。据悉,该公司的3nm制程采用的是GAA架构,性能优于台积电的3nm FinFET架构。但是,三星当时并没有透露3nm GAA工艺何时量产。

在近日举办的晶圆代工论坛上,三星表示,计划从2022年上半年开始生产客户设计的3nm芯片,第二代3nm芯片预计将在2023年生产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多