首页 编译 资讯编译

三星电子将于2022年上半年开始量产3纳米芯片

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)已正式宣布,将在台积电之前于2022年上半年开始生产3纳米半导体。

7日,三星电子宣布将在明年上半年开始使用环栅 (GAA) 技术为客户生产3纳米 (nm) 芯片设计。还表示将在2023年批量生产第二代3nm芯片,2025年批量生产2nm芯片。

据悉,与基于鳍式场效应晶体管 (FinFET) 的5纳米工艺相比,三星首个3纳米GAA工艺节点可将性能提升30%,将功耗降低50%,并将芯片面积减少35%。公司还计划将第三代GAA技术应用于2025年推出的2nm工艺。

如果按照三星电子的计划,它将成为全球第一家量产3纳米半导体的代工厂。另外,台积电计划继续将FinFET技术应用于3nm工艺,并从2nm工艺开始引进GAA技术。并将于10月14日召开电话会议,宣布其第三季度业绩。作为世界第一大代工企业,台积电很有可能对三星电子的第一波攻势做出回应。

而目前三星电子和台积电都在生产基于FinFet技术的5纳米芯片。三星电子之所以做出这个决定,可能是意识到自身与台积电的市场份额差距已经拉的很大,台积电在2021年第二季度占全球代工市场的58%,三星的份额为14%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多