首页 编译 资讯编译

雪佛兰Bolt因电池起火被召回 LG电子将向通用汽车赔偿19亿美元

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,电池供应商LG电子已与通用汽车达成协议。根据协议,LG电子将向通用汽车支付高达19亿美元,以补偿后者因电池起火风险而召回雪佛兰Bolt电动汽车的20亿美元费用。

通用汽车

也就是说,LG电子将承担通用汽车召回雪佛兰Bolt EV和EUV相关的几乎所有费用。

据外媒报道,通用汽车的Bolt电动汽车使用的是LG电子的电池。由于电池的制造缺陷导致火灾风险增加,通用汽车不得不召回14.3万辆Bolt EV和Bolt EUV车型。

通用汽车在一份新闻稿中表示,LG同意承担召回成本和费用,最终的召回成本将取决于更换的电池模块的数量。

今年9月份,通用汽车证实,由于导致火灾隐患的制造缺陷已经得到解决,它已恢复雪佛兰Bolt电动汽车的电池生产,将于10月份开始更换电池。

对通用汽车来说,电池起火和召回事件是一个令人尴尬的挫折,该公司一直有从内燃机汽车转向电池动力汽车的崇高目标。为了获得美国电动汽车市场的主导地位,该公司计划到2025年投入350亿美元,在全球推出30多款新型电池汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多