首页 编译 资讯编译

苹果前雇员投诉公司惩罚泄密者的规定违法

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,一位被苹果解雇的前员工艾希利·乔维克向美国国家劳工关系委员会(NLRB)提出投诉,指控苹果的惩罚泄密者言论和严格的员工手册违反了美国劳工法。

该员工指称,库克在今年9月的全体员工邮件中关于“泄露机密信息的员工不属于这里”的表态,违反了美国《国家劳工关系法》。乔维克强调,尽管有保护公司机密产品信息的知识产权法,但劳工关系法旨在保护美国劳动者彼此之前相互沟通的权利。

乔维克的投诉还认为,苹果员工手册中的几项政策非法干涉了员工的权利,包括限制披露“商业信息”、与记者沟通、披露同事的薪酬以及在社交媒体上使用“粗俗”语言。

此前乔维克因为违反泄露机密产品信息的政策而被停职。而她则认为,是因为之前的投诉而遭到苹果的报复。她说,在表达了对工作场所健康危害的担忧后,她遭到骚扰、羞辱。

提交给NLRB的投诉由地区官员负责调查,如果他们发现指控确有根据,而且无法调停和解,就会代表NLRB的总法律顾问提出申诉。之后由该委员会的法官负责判决。这些法官的裁决还可以进一步上诉给华盛顿的国家劳工委员会会员,随后上诉到联邦法院。

曾在奥巴马时代担任NLRB主席的威尔玛·勒布曼(Wilma Liebman)表示,NLRB很有可能会判决其违法。“这已经不是单纯地禁止泄露知识产权,这是在限制人们讨论就业政策。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多