首页 编译 资讯编译

美国理论物理学家:SpaceX在太空探索方面遥遥领先于蓝色起源

【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国理论物理学家加来道雄(Michio Kaku)表示,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX在太空探索方面遥遥领先于杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的蓝色起源。

SpaceX

Kaku强调,SpaceX的能力,比如完成国际空间站任务和出售飞往月球的宇宙飞船船票,使马斯克在太空旅游业务方面处于领先地位。

在对比SpaceX和蓝色起源这两家公司时,加来道雄表示,蓝色起源的宇航员在空中停留了11分钟,并经历了3分钟的失重状态,而SpaceX已将宇航员送往国际空间站。

外媒称,虽然SpaceX在将美国宇航局(NASA)宇航员运送往国际空间站方面领先,但蓝色起源正在迅速追赶。

此外,加来道雄还表示,SpaceX甚至绕地球飞行了几次,其最近一次发射甚至超过了距离地球547公里的哈勃太空望远镜,即比国际空间站远100多公里。另外,SpaceX现在正在出售月球之旅的门票,而蓝色起源只完成了第二次载人太空飞行任务。

据悉,蓝色起源是在本周三上午完成第二次载人太空飞行任务的,此次商业飞行持续了大约10分钟。在部分旅程中,四名乘客体验了失重状态。

在此次飞行中,扮演《星际迷航》船长的90岁演员威廉·夏特纳(William Shatner)与另外三名乘客一起搭乘蓝色起源的“新谢泼德号”火箭进入太空。此次飞行使得夏特纳打破记录,成为有史以来进入太空的年龄最大的人。

SpaceX和蓝色起源等私人太空公司的崛起,正值人们对太空旅游兴趣高涨之际。SpaceX和蓝色起源都打算在未来几年为平民提供短暂而廉价的太空旅行。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多