首页 编译 资讯编译

因芯片短缺 斯柯达今年的汽车产量将比原计划少25万辆

【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

斯柯达

据外媒报道,芯片短缺问题影响了大众集团旗下斯柯达(Skoda)今年的汽车产量。上周日,汽车工业协会(AutoSAP)表示,由于全球芯片短缺,斯柯达今年的汽车产量将比原计划少25万辆,汽车行业的销售额将减少2000亿克朗(91.4亿美元)。

据工会消息人士称,由于斯柯达仍有大量未完成的汽车库存,并将专注于首先完成这些汽车,所以大多数工作班次已被取消,直到今年年底。

斯柯达已表示,它将从下周开始大幅限制或关闭捷克工厂的生产,这可能会持续到今年年底。

除了斯柯达,全球芯片短缺也影响了由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的Stellantis的汽车产量。Stellantis预计,今年的汽车产量将减少140万辆。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多