首页 编译 资讯编译

投行分析师称iPhone 13供应链面临挑战 已下调购物季iPhone销量预期

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,上周曾有外媒报道称,由于特定芯片供应不足,苹果已下调了今年iPhone 13的产量目标,最高下调1000万部。

aifengshisan5.500

而从外媒最新的报道来看,投行的分析师在报告中也表示,iPhone 13的生产受到了供应链的影响,已下调了假日购物季,也就是今年四季度iPhone的销量和营收预期。

投行的分析师在报告中表示,正如他们在10月份提到的一样,iPhone 13生产的主要瓶颈与摄像头模组有关,虽然因疫情关闭的越南工厂已度过了最糟糕的时刻,但短期在生产的良品率方面依旧面临挑战。

由于iPhone 13供应链方面的限制,投行分析师已经下调了假日购物季iPhone的销量,由此前预计的8200万部下调到了7800万部,当季iPhone的营收,也由此前预计的690亿美元,下调到了630亿美元。

假日购物季所在的第四季度,也就是苹果每一财年的第一财季,是秋季推出的新iPhone大规模上市的季度,也是iPhone销量和营收最高的一个财季。在去年上市的iPhone 12系列大卖的推动下,苹果2021财年的第一财季iPhone的营收,就达到了655.97亿美元,推动苹果当季的营收达到1114.39亿美元,是苹果的季度营收首次超过1000亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多