首页 编译 资讯编译

消息人士透露意大利正与英特尔洽谈建厂 投资有望达到80亿欧元

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,让汽车、芯片等领域的众多厂商意识到了芯片产能的重要性,多家芯片厂商已开始新建工厂或正在谋划建设新工厂,众多国家也在争取芯片厂商们投资建厂。

yingteer..._500

外媒援引消息人士的透露报道称,意大利就在寻求英特尔投资建厂,双方也在就建厂一事进行磋商。

从多名消息人士透露的情况来看,意大利与英特尔洽谈建设的芯片工厂,初步预计投资将超过40亿欧元,其中一名消息人士透露,根据英特尔的计划,投资甚至有可能达到80亿欧元。

意大利寻求英特尔投资建设的芯片工厂,将为意大利直接创造超过1000个就业岗位。为了吸引英特尔投资建厂,意大利方面将提供部分资金支持,也将提供其他的支持。意大利方面已在准备一项非常详细的计划,他们的目标是在年底敲定建厂事宜。

意大利寻求英特尔建设的工厂,是英特尔试图在欧洲建设先进制造工厂的一部分,英特尔希望通过新建的先进工厂,在未来能帮助避免供应短缺,尤其是像避免当前汽车领域的芯片短缺在未来再现。

在报道中,外媒还提到了消息人士透露的建厂的可能地点,包括都灵米拉菲奥里和西西里岛卡塔尼亚,前者是今年新组建的汽车制造商斯特兰蒂斯(Stellantis)的总部所在地,后者则有意法半导体运营的工厂。

不过,外媒在报道中也提到,寻求英特尔建设新工厂的,不只有意大利,德国目前在竞争中就处于领跑地位,英特尔最终选择在欧洲何地建厂,在计划公布之后才会揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多