首页 编译 资讯编译

俄互联网巨头Yandex与俄罗斯邮政推出快递机器人服务

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,俄罗斯互联网巨头Yandex(YNDX.US)已经开始使用机器人为俄罗斯邮政投递包裹,以推动最后一英里的投递自动化。

Yandex和俄罗斯邮政在一份联合声明中表示,作为试点项目的一部分,36个手提箱大小的矩形机器人将首先从俄罗斯首都几个区的27个邮局投递,收件人可以通过应用程序选择机器人投递。俄罗斯邮政创新主管斯坦尼斯拉夫•切尔宁(Stanislav Chernin)表示,物流链的每个环节都可以实现自动化,技术在每个阶段都在改变,从第一步到最后一英里。

Yandex是目前世界第五大搜索引擎,还运营网约车等一系列服务,已经与GrubHub合作,在俄罗斯和美国的一些大学校园里使用机器人送餐,但与联邦邮政的合作将会进一步扩大它们的影响范围。

今年8月底,优步宣布将以10亿美元现金的价格出售其与Yandex的几家合资企业的股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多