首页 编译 资讯编译

LG新能源将更换CEO 新CEO曾在LG集团多家公司担任高管

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,在因电池问题而同意向通用汽车支付19亿美元之后,成立还不到一年的LG新能源公司,在管理层方面也将迎来变化,他们已提名LG集团控股公司的副会长担任下一任CEO。

lejinnengyuanjiejuefangangongsi_500

从外媒的报道来看,LG新能源是在当地时间周一,宣布提名新的CEO的。

LG新能源周一表示,公司在董事会已提名LG集团控股公司的副会长Kwon Young-soo为下一任CEO人选,在下周一的股东大会上,将正式批准。

LG新能源公司表示,副会长Kwon Young-soo对电池业务有很深的见解,也很有远见,是股东、客户和投资者可以信任的高管。

Kwon Young-soo将接替的,是LG新能源的首任CEO金钟现。外媒在报道中也提到,金钟现很明显是因为电池问题而辞职的。由于LG方面供应的电池存在缺陷,通用汽车召回了14.3万辆雪佛兰Bolt电动汽车,对电池进行更换,召回并更换电池预计将花费20亿美元,LG方面将因此而向通用汽车支付19亿美元,也就是承担了其中绝大部分的花费。

外媒的报道显示,现年64岁的Kwon Young-soo,在2012-2015年间曾领导LG化学的电池业务部门,在推动LG化学成为全球顶尖的电池供应商过程中发挥了重要作用。而去年12月1日成立的LG新能源,正是由LG化学的电池业务剥离而来。

除了LG化学,Kwon Young-soo也曾在LG电子和LG显示公司担任高管,充分展示了他的领导才能和管理技巧,2018年,他开始担任LG集团控股公司的副会长和首席运营官,协助LG集团新任会长具光谟加强核心业务,规划未来的增长路线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多