首页 编译 资讯编译

LG集团副会长Kwon Young-soo将担任LG能源解决方案新任CEO

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,韩国电池制造商LG能源解决方案周一表示,它已任命LG集团副会长Kwon Young-soo担任公司新任首席执行官(CEO)一职。

LG Energy Solution

LG能源解决方案是去年12月份从韩国动力电池企业LG化学分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。

在2012年至2015年期间,Kwon曾领导LG化学的电池业务。在他任职期间,该业务赢得了奥迪和戴姆勒等汽车品牌的订单。

今年6月初,外媒报道称,LG能源解决方案申请在韩国交易所上市。当时,该公司在一份声明中表示,它计划在今年年内完成上市。

然而,8月底,LG能源解决方案在一份声明中表示,它将考虑由通用汽车启动的召回以及市场状况,来决定是否按原计划于今年年内进行IPO。

据悉,LG能源解决方案为通用汽车提供电动汽车电池。8月早些时候,因存在起火风险,通用汽车宣布再次召回雪佛兰Bolt电动汽车,以更换LG能源解决方案电池组。

LG能源解决方案表示,它将在今年10月前决定是否进行计划中的首次公开募股(IPO)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多