首页 编译 资讯编译

外媒:美国司法部加快对苹果的反垄断调查

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,美国司法部加快了对苹果的反垄断调查,苹果很有可能将面临美国司法部的反垄断诉讼。

据了解,美国司法部对苹果公司开展的调查始于2019年,美国司法部和美国联邦贸易委员会(FTC)当时都加大了对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊的审查。自今年夏天以来,美国司法部的律师向苹果及其客户和竞争对手进行了多轮质询,以了解该公司如何保持对iPhone的严格控制,包括今年夏季向苹果的商业合作伙伴发出新一轮调查函件。

迄今为止,调查已经揭示了司法部律师认为“严重的问题”,另外,司法部还增加了调查人员。其中一位知情人士表示,尽管具体细节仍未确定,但此项调查很可能会导致司法部对苹果提起反垄断诉讼。

此事的焦点是苹果的“应用追踪透明度”,它要求获得iPhone和iPad用户的明确授权,才允许开发者与其他应用和广告主分享用户的个人信息,例如设备的地理位置。开发者认为,苹果并未对自家应用施加同样的限制,因而为其赋予了不公平的广告优势。知情人士称,此次调查还会关注苹果在地理位置追踪方面做出的限制,但苹果自己的应用却不必遵守这些限制。

非并购型反垄断调查可能持续数年才能完成。通常在调查期结束后,该机构的律师会就是否起诉向司法部管理人员提出建议。知情人士称,苹果案件尚未达到正式提供建议的阶段,最终也有可能不建议起诉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多