首页 编译 资讯编译

研究表明:欧盟技术规则也应限制IBM等云计算供应商

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,根据周二公布的一份研究报告称,限制亚马逊、苹果、Alphabet子公司谷歌和Facebook权力的欧盟法规草案也应该针对云计算服务提供商潜在的反竞争行为。

该研究报告是由经济合作与发展竞争委员会组织主席Frederic Jenny以个人身份为贸易机构欧洲云基础设施服务提供商(CISPE)编写。目前一些欧盟立法者正在审查欧盟反垄断主管玛格瑞特·维斯塔格提出的数字市场法案,该报告与其担忧不谋而合,人们担心欧盟立法者可能会对云计算公司比较宽容。

Jenny在接受采访时表示,《数字市场法案》确实表示云基础设施可以在该法案范围内,但并非所有供应商都被覆盖到,例如该法案认为谷歌云似乎不符合法案标准,或者IBM cloud、Salesforce。他表示该研究报告调研了大约25家使用云计算服务公司,其中一些公司提到不公平的许可条款等问题。

他说一些公司潜在的反竞争行为可能包括不公平的定价技术,或者让用户在技术上难以转向其竞争对手。还担心供应商将软件产品与其云基础设施捆绑在一起,以降低竞争对手产品的吸引力或提高其价格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多