首页 编译 资讯编译

英国军情六处等3个情报部门与亚马逊云计算签约

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,英国三家情报机构已与亚马逊云计算部门AWS签订协议,AWS将托管其机密材料,旨在促进数据分析和人工智能在间谍活动中的应用。

英国的政府通信总部(GCHQ)一直在倡导希望获取一个高安全性的云系统,同时其姊妹服务机构军情五处(MI5)和军情六处(MI6) 等其它政府部门,将在联合行动中使用这一系统。知情人士表示,该协议于今年与亚马逊旗下云服务部门AWS签署,所有机构的数据都将保存在英国,亚马逊将无法访问云平台上保存的任何信息。

GCHQ局长杰里米•弗莱明(Jeremy Fleming)此前曾表示,随着间谍活动进入数字时代,对人工智能的应用将成为该机构转型的“核心”,以此保障国家安全。

这项新的云服务旨在安全地存储绝密信息,也为语音识别等专业应用提供动力。语音识别可以从长达数小时的拦截录音中“发现”并翻译特定的声音。它还将允许GCHQ、军情五处和军情六处对彼此数据库的搜索能力加快。

国际隐私组织(Privacy International)执行董事、技术和人权专家格斯•侯赛因(Gus Hosein)表示,议会、监管机构和公众需要了解有关这笔交易的“更多信息”。同时,英国与一家美国公司签约的举动,令一些专家感到意外。而知情人士表示,GCHQ 最初希望找到一家英国云计算供应商,但国内企业无法提供所需的规模或能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多