首页 编译 资讯编译

今年韩国贸易额突破1万亿美元

【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,韩国产业通商资源部和关税厅周二表示,鉴于全球市场逐渐从疫情复苏,出口增长强劲,韩国今年的贸易额周二突破1万亿美元大关,创全年贸易额最短时间破万亿纪录。

数据显示,今年截至目前为止,韩国进出口总额达到1万亿美元,其中出口贸易额为5122亿美元,进口贸易额4878亿美元。据悉这也是1956年韩国开始相关统计以来贸易额首次在10月份突破1万亿美元。照目前趋势,今年的全年贸易总额有望创下历史新高。

去年,由于新型冠状病毒的影响以及韩国的两个主要贸易伙伴美国和中国之间的贸易争端,韩国的贸易额为9801.3亿美元。而今年总额的强劲增长归因于出口增长,9月,韩国对外出口额达到558亿美元,创下1956年以来的最高月度数据,并已连续11个月实现增长。

商务部表示,全球经济复苏提振需求,半导体、石化产品和汽车出口带动了总体增长。其中半导体出口规模占比最大,达983亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多