首页 编译 资讯编译

美国微信用户联合会向美政府索取补偿 获赔90万美元

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,美国微信用户联合会(USWUA)表示,经历数月谈判,USWUA与美司法部在上周达成协议,美国政府同意对USWUA补偿总额为90万美元的律师费。

此前针对特朗普政府“微信禁令”,美国微信用户联合会(USWUA)发起诉讼,状告美国政府微信禁止令侵犯美国微信用户宪法权利,禁令生效前的一天,法院批准了针对该禁令的初始禁止令动议。今年6月拜登政府撤销了“微信禁令”,8月,美国司法部向法庭正式递交撤诉通知。

而在整个微信维权案件中,不少华人纷纷捐款,美微联共筹款100多万美元。另外,前后共有五家律所的10多位律师共同参与。除了旧金山的RBGG 律师事务所以折扣后的律师费率收取较低律师费之外,其余的四家律师事务所全部义务参与。经过几个月的谈判,美微联会与美国司法部刚刚在上周达成协议,美国政府同意对美微联会产生的律师费进行补偿,总金额为90万美元。

对于这90万美元,美微联会与参与案件的五家律所协商之后,决定首先补偿各个律所向第三方支付的开销(法院手续费、专家证人费、快递费等)总计2万8千多美元。剩余的将根据每一家律所在案件中投入的时间按相同比例分配给五家律所。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多