首页 编译 资讯编译

供应链消息称闻泰科技通过苹果审厂认证 将独家组装2022年款MacBook Air

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,今年上半年收购了欧菲光向境外特定客户供应摄像头模组业务资产的闻泰科技,还有望进入将苹果Mac产业链,有报道称他们将为苹果独家组装2022年的新款MacBook Air。

pingguobijibenair_500

相关媒体是根据供应链人士透露的消息,报道闻泰科技将独家组装2022年的新款MacBook Air的。

供应链方面的人士透露,闻泰科技已经通过了苹果的审厂认证,拿到了2022年新款MacBook Air的独家组装订单。这一供应链人士还透露,闻泰科技已开始在浙江、江苏、云南等地的工厂内铺设生产线,在为新款MacBook Air的组装做准备。

目前苹果MacBook的代工,是以广达为主、鸿海为辅,苹果上周新推出的搭载M1 Pro和M1 Max芯片的14英寸及16英寸版MacBook Pro,就是由广达独家组装。

有报道称,虽然苹果MacBook的组装是以广达为主、鸿海为辅,但多年前就有分散Mac订单的想法,仁宝、和硕此前也曾积极准备,希望获得Mac产品线的组装订单。

在今年2月份收购欧菲光向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产时,就有业内人士认为闻泰科技有望借此进入苹果iPhone供应链,获得iPhone的摄像头模组业务。而供应链出现独家组装2022年新款MacBook Air的消息,也就意味着闻泰科技有望获得苹果的更多业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多