首页 编译 资讯编译

世粮署:马斯克、贝索斯等富豪应捐出部分资产缓解全球饥饿

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,联合国世界粮食计划署执行主任大卫·比斯利呼吁亿万富翁埃隆 · 马斯克和杰夫 · 贝佐斯捐出他们净资产的0.36% ,帮助拯救全球4200万面临严重饥饿问题的人。

比斯利表示:“世界正面临由冲突、气候变化和新冠疫情等因素带来的粮食危机,超级富豪们需要站出来,捐助60亿美元就能帮助4200万人的饥饿问题。我们并不是打着人道主义的幌子筹钱,而是确实每四秒就有一个人因饥饿相关的因素死去。”

联合国5月发布的一份报告发现,2020年至少有1.55亿人面临粮食危机,其中目前有4200万人处于最危险的境地。

他认为,这对于亿万富豪们来说只是凤毛麟角,上周,特斯拉和SpaceX公司的首席执行官马斯克的净资产仅在一天内就增加了60亿美元。他说:“美国400名亿万富翁的净资产增加了1.8万亿美元,而我们所要求的只是他们净资产增长的0.36%。世界陷入了困境。”并且他表示愿意带一名亿万富翁去看一看最真实的情况,而金钱和食物就能解决这个问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多