首页 编译 资讯编译

英特尔联手谷歌云开发新型数据中心芯片

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,英特尔已联手谷歌云开发了一种新型数据中心芯片,这种新芯片名为Mount Evans,被谷歌和英特尔称为“基础设施处理单元”(IPU),将出售给谷歌以外的其他公司。

英特尔

据报道,英特尔并不是唯一一家生产基础设施芯片的厂商,英伟达和Marvell也提供类似但略有不同的产品。

英特尔是为数不多的既设计又制造自己芯片的半导体公司之一。数十年来,该公司在制造最小、最快的计算芯片技术方面一直处于领先地位,但如今它已将领先优势输给了台积电和三星。如今,该公司正在扩大新的代工业务,以在2025年前追赶上台积电和三星电子等竞争对手。

当地时间周三,英特尔发布了新的个人电脑(PC)芯片,即第12代英特尔酷睿芯片,代号为Alder Lake。该公司表示,该产品线最终将包括60种不同的芯片,用于不同制造商的500种型号的PC,其中包括超薄笔记本电脑、游戏本等。

在公共云市场,谷歌云是仅次于亚马逊云服务和微软Azure的第三大云计算提供商。谷歌为谷歌云设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务。

近日,外媒报道称,日本数字厅已选择亚马逊云服务(AWS)和谷歌云平台作为其全国性云计算项目的首批服务提供商。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多