首页 编译 资讯编译

奔驰将采购磷酸铁锂电池用于入门级车型

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,梅赛德斯-奔驰将转向使用更便宜但功率较低的磷酸铁锂电池,以遏制三元电池成本飙升对奔驰入门级电动车定价的冲击。

戴姆勒CEO Ola Kallenius表示,从 2024 年到 2025 年,奔驰将在其 EQA 和 EQB 等下一代入门级车型中使用磷酸铁锂电池。奔驰旗舰S级车型的电动版所用的是更昂贵的镍基电池,性能更好, 续航里程更长。Kallenius认为,随着动力电池核心材料价格的上涨,消费者将会接受价格更便宜、行驶里程更短的车型。他说:“对于那些入门级车型,未来我们将着眼于磷酸铁锂电池。”

除了消费者意愿,奔驰计划推出磷酸铁锂电池车型,主要是考虑三元电池关键原材料中金属价格的飙升。梅赛德斯准备在十年内投入了超过400 亿欧元(460 亿美元)用于其产品系列的电气化改造。计划还包括从 2025 年开始在三个全电动汽车平台上制造电池车,并与合作伙伴在全球范围内建设八家电池工厂。

含有镍和钴的动力电池能提高电动汽车的性能,但这两种材料都受到很大限制,镍也容易着火,越来越多的车企选择在入门车型上使用更加便宜也更加稳定的磷酸铁锂电池。特斯拉上周也表示正在全球范围内转向磷酸铁锂电池用于标准车型。

同时,大众集团、福特等传统车企也已经明确在低成本入门级车型上使用磷酸铁锂电池。而这也促使动力电池产业的研发重心转移至磷酸铁锂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多