首页 编译 资讯编译

索尼影像及传感解决方案业务第二财季营收同比下降9.38%

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,今日,图像传感器制造商索尼公布了截至2021年9月30日的2021财年第二财季财报。财报显示,第二财季,其影像及传感解决方案业务营收为2783亿日元,同比下降9.38%;营业利润为497亿日元,同比下降2.17%。

索尼

由于游戏和网络服务部门、音乐部门以及影业部门的的大幅增长,该公司第二财季的营收为2.37万亿日元,同比增长13%;归属于索尼股东的净利润为2131亿日元,同比下降54%,原因是游戏业务放缓;营业利润为3185亿日元,同比增长1%。

索尼上调了截至2022年3月份的2021财年的营收和净利润预期,称其电子、电影、音乐和图像传感器业务的收益强于此前预期。

索尼是图像传感器领域里的龙头老大。研究机构的报告显示,今年上半年,该公司凭借42%的市场份额,成为全球第一大智能手机图像传感器供应商。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多