首页 编译 资讯编译

爆料人士:苹果自研芯片iMac Pro有望明年上半年推出 屏幕27英寸

【TechWeb】11月1日消息,据国外媒体报道,自去年6月22日公布自研Mac芯片计划以来,苹果已推出了M1、M1 Pro和M1 Max三款基于Arm架构的自研Mac芯片,也推出了多款搭载自研M系列芯片的Mac产品。

pingguozhuomiandiannao_500

在目前的苹果Mac产品线,MacBook Air、13 英寸MacBook Pro、Mac mini、24英寸iMac搭载的均是M1芯片,新推出的14英寸和16英寸MacBook Pro,则是M1 Pro和M1 Max芯片,在售的Mac中,仅有27英寸iMac和Mac Pro搭载的仍是英特尔处理器,Mac mini目前也有英特尔处理器版本在售。

而有爆料人士透露,27英寸版iMac也有望在明年上半年转向自研芯片。

爆料人士透露,苹果正在准备推出一款iMac(Pro),在明年上半年推出,设计与24英寸版iMac类似,搭载苹果自研的M1 Pro或M1 Max芯片,大概率会是27英寸屏幕,将取代现在销售的搭载英特尔处理器的27英寸版iMac。

爆料人士还提到,苹果准备在明年上半年推出的iMac(Pro),在内部的称号就是iMac Pro,采用这一名称是为了与当前24英寸版iMac更好区别。

值得注意的是,如果苹果真如爆料人士透露的那样,在明年推出搭载自研芯片的iMac Pro,也就意味着在下架近一年之后,iMac Pro就将重新上架。苹果此前就有搭载英特尔芯片的iMac Pro,但在3月份下架。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多