首页 编译 资讯编译

自动驾驶公司Nuro完成6亿美元D轮融资 软银跟投谷歌有参投

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,自动驾驶技术公司、专注于自动驾驶送货车辆的Nuro,又进行了一轮融资,筹集到了6亿美元的资金。

Nuro_500

Nuro新完成的,是D轮融资,由老虎全球管理基金领投,Baillie Gifford、Fidelity Management & Research、高榕资本、T. Rowe Price Associates、连锁超市克罗格、软银、丰田旗下的Woven资本、谷歌也有参与此轮融资。

在6亿美元D轮融资的投资方中,软银和丰田旗下的Woven资本此前已有投资,此轮是跟投,参与投资的谷歌,则是外界意料之外的投资者。

谷歌除了参与6亿美元的D轮融资,还将在业务方面与Nuro进行合作。Nuro已同谷歌旗下的谷歌云,签署了为期5年的战略合作协议。

完成6亿美元的D轮融资,是Nuro在近一年的时间里完成的第三轮融资。去年11月份,Nuro宣布完成了5亿美元的C轮融资,当时软银旗下的愿景基金也是跟投。而在今年3月份,Nuro又宣布进行了C+轮融资。

从外媒的报道来看,D轮融资获得的6亿美元资金,将用于自动驾驶送货车的商业化,也将帮助解决Nuro长期存在的痛点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多