首页 编译 资讯编译

外媒:奥迪CEO希望在2022年夏季之前实现芯片供应稳定

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已经在很大程度上影响了汽车行业,其中包括德国大众汽车集团旗下子公司奥迪。

奥迪

据外媒报道,奥迪首席执行官(CEO)马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)希望在2022年夏季之前实现芯片供应稳定。

今年上半年,大众汽车的营业利润创历史记录。但在芯片的配置方面,该公司更青睐于利润率较高的保时捷和奥迪。

今年8月初,奥迪方面曾表示,有迹象表明,未来几个月,芯片供应形势依旧严峻。该公司将加速研究对策,但鉴于芯片持续短缺,预计今年内不可能完全弥补减产造成的损失。

如今,奥迪CEO杜斯曼表示,预计至少在2022年夏季之前,芯片供应仍将紧张。希望2022年上半年末能在生产和芯片交付方面达到稳定状态。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多