首页 编译 资讯编译

外媒:谷歌正寻求与美国国防部签订一份大规模云计算合同

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,谷歌正寻求与美国国防部签订一份大规模的云计算合同,尽管此前员工的抗议迫使它放弃了与美国国防部的某些项目。

谷歌

据知情人士透露,谷歌云计算部门CEO托马斯·库里安(Thomas Kurian)本周与美国国防部官员会面,讨论了一项名为“联合作战云能力”(Joint Warfighting Cloud Capability,简称JWCC)合同的竞标过程。

外媒报道称,JWCC是备受争议的价值100 亿美元的“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)云计算合同的后续计划。

据悉,亚马逊原本希望赢得JEDI合同,但美国国防部却在2019年把它授予了微软。在该合同被授予微软几周后,亚马逊对美国国防部的决定提起了诉讼。

此后很长一段时间,亚马逊、美国国防部和微软都因这份合同而陷入了诉讼纠纷中。最终,今年7月,美国国防部宣布取消与微软签订的这份云计算合同。

与JEDI合同不同,JWCC是一份多供应商合同。尽管美国国防部最初表示,只有亚马逊和微软适合这份合同,但不排除其他竞标者在确定他们能够满足规格要求后可以加入竞标过程。JWCC合同将于2022年4月前授予。

四名知情人士称,谷歌目前正在努力起草一份提案,以向美国国防部官员推介。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多