首页 编译 资讯编译

外媒:联发科已通知客户提高芯片价格 5G芯片上涨约5%

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,今年全球汽车、消费电子等多个领域被芯片短缺所困,产量也因芯片短缺而不得不下调,就连苹果也受到了影响。

lianfakewuji_500 (2)

芯片短缺,供不应求,势必也会导致芯片价格的上调,外媒的报道就显示,芯片供应商联发科,就已通知客户将提高芯片价格。

从外媒的报道来,联发科是在11月份,通知客户他们将提高芯片价格的,平均上调10%—15%,高于外部投资者预计的5%-10%的上调幅度。

联发科是目前为数不多的能大规模供应5G智能手机处理器的厂商,外媒称5G芯片的价格此次也有上调,将上调约5%。

联发科此次上调芯片价格,预计是受到了成本上涨的影响。同高通等智能手机处理器供应商一样,联发科也是无晶圆厂商,自身不具备芯片制造能力,所研发的芯片都是交由台积电等厂商代工。而在芯片短缺的情况下,芯片代工商普遍也面临较大压力,原材料及设备的价格也有上涨,此前已多次传出芯片代工商提高代工价格的消息。

由于芯片在智能手机等电子产品中至关重要,在成本中也占有重要的比重,联发科上调芯片价格,势必也会影响到相关产品的成本,如果终端设备制造商不提高产品的价格,就将压缩他们的利润空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多