首页 编译 资讯编译

机构预计三星显示明年生产1800万块可折叠OLED面板

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,作为全球重要智能手机OLED屏幕供应商的三星显示,也是全球主要的可折叠OLED屏幕供应商,随着多家智能手机厂商推出可折叠手机,对可折叠屏幕的需求也明显提升,三星显示的产能也将会有提升。

sanxingkezhedie_副本

市场研究机构预计,今年全球可折叠OLED面板将出货890万块,三星显示预计会占到91%。

外媒在报道中提到,三星显示目前有9条可折叠OLED面板生产线,今年最多可生产810万块,目前的良品率预计在80%-90%,可向三星电子等客户供应约700万块可折叠OLED面板。

而随着可折叠智能手机需求的增加,三星显示也将扩充可折叠OLED面板生产线。研究机构预计,在生产线增加之后,三星显示明年有望生产1800万块可折叠OLED面板。

在未来几年,将有越来越多的厂商推出可折叠智能手机,此前也有报道称苹果在研发可折叠iPhone,样品已送往富士康进行测试,有望在2023年推出,对可折叠OLED面板的需求将会更大,研究机构预计到2025年,全球可折叠OLED面板的出货量会增加到4900万块。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多