首页 编译 资讯编译

台积电10月营收1345.4亿新台币 同比增长13%

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,今日,芯片代工商台积电公布,今年10月份,该公司的营收约为1345.4亿新台币,环比下降11.9%,同比增长12.8%。

台积电

2021年1月至10月,该公司的总营收为12837.7亿新台币,与2020年同期相比,增长17%。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,该公司的客户包括苹果、高通、华为等等。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。在全球芯片短缺之际,制程工艺领先的台积电的计划也备受关注。

周二,台积电宣布,它将与索尼在日本熊本县建设一座晶圆厂,还将在高雄新建一座晶圆厂,以提高产能,应对全球芯片短缺局面。

今年9月份,美国商务部要求主要芯片公司和汽车制造商“自愿”分享商业信息,以应对全球芯片危机。

对此,台积电发言人近日表示,该公司已经回应了美国商务部关于提交供应链信息的要求,并确保没有披露任何客户具体信息。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多