首页 编译 资讯编译

美国80岁参议员催纳税 马斯克回怼:忘了你还活着

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,上周,美国参议员桑德斯在社交平台上表示要求超级富豪们合理纳税,周日马斯克回怼讽刺:我忘了你还活着。

QQ图片20211115160916

桑德斯在Twitter上写道:“我们必须要求那些超级富豪们缴纳他们该缴的税,就这样。”随后马斯克回复道:“我总是忘记你还活着。”然后还说:“伯尼,只要你开口,我还可以出售更多特斯拉股票。”就在上周,马斯克已经出售了特斯拉价值69亿美元的股份。

桑德斯是两届美国总统候选人,长期以来一直呼吁对马斯克和亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)等亿万富翁增税,而目前华盛顿方面也正在为此做出努力。美国参议院民主党人公布了一项对亿万富翁的股票和其他交易资产征税的提案,以资助拜登总统的社交支出,并让他们无法再无限期推迟缴纳资本利得税。

此前马斯克发起网民投票,超过一半的网友认为他应该出售所持10%的特斯拉股票。而他此举也旨在解决关于他避税的指控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多