首页 编译 资讯编译

欧盟竞争委员会专员:美国和欧盟必须避免芯片补贴竞赛

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,欧盟竞争委员会专员玛格瑞特·维斯塔格表示,在目前全球芯片短缺的情况下,美国和欧盟必须避免由支持半导体生产而引发的补贴竞争。

维斯塔格在鲁汶大学的一次演讲中警告说:“各国需要避免半导体补贴竞赛,这样只会消耗各国的经济能力,而最后纳税人将不得不为此买单。”她继续表示,在目前的情况下,企业很难抵制这种诱惑,而这只会让企业与政府站到对立面,他们会对比谁付出的更多。而这最后的风险,无论是对于欧洲还是美国来说,都将是由纳税人承担,他们并没有从这项投资中获得多少回报。

另外,她也认为,各国都想在本土构建自己的半导体供应链,而这也会导致芯片成本越高,价格越昂贵,对各个市场产生负面影响。

最近,美国为推进本土芯片制造,宣布拿出520亿美元补贴资金,邀请三星、台积电等芯片巨头赴美建立工厂。而这也遭到了张忠谋的公开反对,表示这对于重新构建美国半导体供应链远远不够。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多