首页 编译 资讯编译

高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,芯片制造商高通表示,预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少。

高通

与此同时,高通预计用于自动驾驶汽车和其他联网设备的芯片将强劲增长。

此前,苹果与高通展开了多年的法律大战。在展开法律大战之前,苹果曾试图摆脱高通的芯片业务。该公司希望英特尔能为iPhone 12机型提供5G芯片,但英特尔未能满足苹果的期望。

于是,苹果与高通在2019年4月达成了和解,并达成了包括长期专利授权在内的新的合作协议。几乎与此同时,英特尔宣布退出5G智能手机调制解调器业务。

在英特尔退出智能手机调制解调器芯片开发市场后,苹果于2019年7月收购了英特尔的智能手机调制解调器芯片业务,以抢占先机。

后来,有传言称,苹果正在开发自己的调制解调器芯片,以减少对高通等第三方供应商的依赖,但这项技术目前还没有准备好,传言称将于2023年发布。

一旦苹果自己的调制解调器芯片发布,高通向苹果出售的芯片必然会减少。高通首席财务官阿卡什·帕尔克瓦拉(Akash Palkhiwala)在当地时间周二举行的投资者日活动上表示,2023年,该公司预计只向苹果供应20%的调制解调器芯片。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多