首页 编译 资讯编译

NTSB结束去年一起特斯拉致命车祸调查 且未采取任何行动

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,已结束对2020年8月发生在加州萨拉托加的一起特斯拉致命车祸的调查,且未有采取任何行动。

特斯拉

2020年8月12日上午11点20分左右,一辆开启了Autopilot(自动辅助驾驶系统)的2019款Model 3在加州萨拉托加与一辆小型货车相撞,随后冲出公路与一辆皮卡相撞并起火。

这起事故导致Model 3男司机及其妻子死亡,并导致另外四人受伤,其中包括皮卡车上的两名乘客(其中一人伤势危及生命)和小型货车司机。

一直以来,Autopilot被认为是涉及特斯拉汽车撞车事故的罪魁祸首。在这起事故中,司机也开启了Autopilot系统,且多次收到特斯拉的视觉和听觉警告,因为他被检测到双手并未放在方向盘上。

虽然Autopilot系统具备自动泊车、自动辅助变换车道等功能,但并非完全自动驾驶。特斯拉方面也多次提到,在Autopilot自动辅助驾驶模式下,司机仍要集中注意力,双手不要脱离方向盘,要时刻准备介入。

那么这起事故是否因为开启Autopilot系统导致的呢?对此,美国国家运输安全委员会表示,是司机主动踩下加速踏板,才导致车辆加速撞上一辆小型货车的尾部。车辆数据显示,在撞上小型货车之前,Model 3司机将加速踏板的压力增加到了95%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多