首页 编译 资讯编译

美参议院批准“科技巨头克星”坎特掌管司法部反垄断部门

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,周二,美参议院批准企业律师、大型科技公司批评者乔纳森 · 坎特(Jonathan Kanter)担任反垄断部门的美国助理司法部长,外界认为,这是拜登政府准备打击硅谷巨头的最新举措。

据悉,乔纳森 · 坎特以68票对29票确认领导司法部反垄断部门,填补了拜登政府的一个关键职位。坎特承诺将在农业、制药、劳动力市场,以及大型科技公司等领域执行反垄断法。

司法反垄断部门去年向美国几大科技巨头提起诉讼,而坎特一直专注于反垄断法领域,且有20年的从业经历,也是谷歌和苹果等科技巨头的老对头。作为新任反垄断负责人,坎特将继续推进特朗普政府时期对谷歌提起的诉讼。

坎特是继联邦贸易委员会主席莉娜•可汗、白宫国家经济委员会蒂姆·之后确认担任反垄断要职的又一关键人物。美国司法部和联邦贸易委员会共同执行反垄断法,坎特表示,他将“努力确保司法部和联邦贸易委员会之间有效和适当的责任分工”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多