首页 编译 资讯编译

苹果宣布将推出自助维修计划 允许部分iPhone用户自行维修手机

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,苹果宣布了新的“自助维修”(Self Service Repair)计划,允许消费者购买苹果的正品零部件、工具和手册,自己进行设备维修。

苹果

苹果表示,该计划将首先适用于iPhone 12和iPhone 13系列手机,随后将适用于搭载有M1芯片的Mac电脑。该计划将于明年初率先在美国推出,然后在2022年扩展到其他国家。

据外媒报道,苹果公司将于明年初推出一个自助维修在线商店,该商店将拥有200多款独立零部件和工具,可用于对iPhone 12或iPhone 13进行最常见的维修,比如更换屏幕、电池或摄像头。

此前,苹果公司曾反对这些维修,因为一些维修尝试,比如用第三方制造的屏幕替换坏掉的原始屏幕,会导致手机无法使用。

苹果表示,如果消费者将使用过的零部件退回进行回收,他们还可以获得积分,用于抵扣购置苹果设备的款项。

苹果做出的改变是有局限性的,但这仍然是一个“重大的里程碑”。对于维修权倡导者来说,这也是一个重大胜利。

设备维修和拆卸网站iFixit表示,它的团队对这一消息感到“兴奋”,并希望苹果向消费者提供它提供给苹果授权服务提供商的相同的信息。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多