首页 编译 资讯编译

美国多州检察长正在调查Instagram对青少年的影响

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,美国一个由州检察长组成的两党联盟周四表示,已经开始对Meta展开调查,探寻Instagram对年轻人的吸引和影响力。

联盟称,Meta明知道旗下Instagram可能存在潜在危害,但它仍向儿童推广该公司的产品。检察长们在声明中表示,他们正在调查该公司是否违反了消费者保护法,是否将年轻人置于危险之中。此次调查至少涉及九个州,包括内布拉斯加、马萨诸塞州、加利福尼亚州、佛罗里达州、肯塔基州、田纳西州和佛蒙特州、纽约州和新泽西州。

马萨诸塞州总检察长莫拉-希利(Maura Healey)在一份新闻稿中说:"Facebook,即现在的Meta,未能在其平台上保护年轻人,而为了盈利选择忽视,或者在某些情况下,对已知、能对身心健康构成真正威胁的经营行为加大投入力度,剥削儿童以获利。”

而Meta一位发言人回应道:"这些指控是错误的,严重歪曲了事实"。表示公司一直在青少年心理健康引导方面处于领先地位。并补充说,该公司正在继续开发家长监督控制,并探索为青少年提供适龄体验的方法。

今年9月,由于反对呼声越来越大,Meta正在暂停为儿童开发Instagram版本的计划。过去的几个月里,40多名州检察官也接连致信该公司,要求它放弃这款以儿童为中心的应用程序计划,立法者也提出了担忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多