首页 编译 资讯编译

英伟达CFO透露FTC对收购Arm交易有担忧 正协商补救措施

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,在2022财年第三财季的财报和随后的分析师电话会议上,英伟达CFO科莱特·克雷斯(Colette Kress)透露,美国联邦贸易委员会(FTC)已对他们收购Arm的交易表示担忧。

yingweda

科莱特·克雷斯也透露,他们正在同美国联邦贸易委员会,就如何缓解他们的担忧进行谈判。

目前还不清楚美国联邦贸易委员会为何会对英伟达收购Arm的交易有担忧,但科莱特·克雷斯透露,Arm的部分知识产权授权客户,对收购交易有担忧,部分也反对这一收购交易。

科莱特·克雷斯透露美国联邦贸易委会对收购交易有担忧,也就意味着在欧盟和英国之后,美国也在密切关注英伟达收购Arm的交易。

在10月27日,欧盟就已宣布对英伟达收购Arm的交易展开深入调查。欧盟担心在收购Arm之后,英伟达有能力也有动力限制英伟达的竞争对手获得Arm的技术,收购之后也有可能导致半导体产品更高的价格,削弱半导体行业的创新。

而在11月16日,英国也公布了对英伟达收购Arm交易第一阶段的调查报告,已发现收购交易可能削弱数据中心、物联网等4大领域的竞争,并宣布进行第二阶段的调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多