首页 编译 资讯编译

英国将实行新立法 要求在新建筑中安装电动汽车充电站

【TechWeb】11月22日消息,据国外媒体报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将于当地时间周一宣布一项新立法。根据新立法,从明年开始,新住宅、超市、写字楼等新建筑将被要求安装电动汽车充电站。

除了新建住宅以及写字楼、超市等非住宅建筑外,那些正在进行大规模翻修、停车位超过10个的建筑都将被要求安装电动汽车充电站。据外媒报道,建筑法规的修改将在下月底之前提交议会,并在明年年中生效。

此举出台之际,正值英国计划转向电动汽车,并从2030年起禁止销售新的汽油和柴油汽车。

英国的电动汽车销量正在增长,2020年销售的汽车中约10%是电动汽车,高于2018年的2.5%。随着电动汽车销量的增长,电动汽车充电站的数量也需要增加,以满足消费者的需求。

英国政府表示,此举将导致英国各地在2030年之前每年增加14.5万个新的电动汽车充电站。目前,英国约有2.5万个电动汽车充电站。

上个月,英国政府发布了净零战略文件,其中的内容之一是加快基础设施投资,促进向电动汽车过渡。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多