首页 编译 资讯编译

马斯克要求摩根大通撤诉:威胁给“一星差评”

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,上周美国投行摩根大通起诉特斯拉,指控其违反了与其签署的认股权证协议,索赔1.62亿美元。目前马斯克对此做出了回应,以“ 美国最大点评网站上的一星评论”威胁其撤诉。

这起11月15日提交给美国纽约州南部地区法院的诉讼中,摩根大通指控马斯克的电动汽车公司特斯拉在摩根大通2014年协助安排的一笔交易中拖欠费用。摩根大通在声明中说:“我们多次给予特斯拉机会,让他们履行合同义务,但很遗憾,他们迫使我们将这事闹上法庭。”

而马斯克回应到:“如果摩根大通不撤回诉讼,我将在Yelp上给他们一星评价。这是我最后的警告!”

虽然马斯克是以一种玩笑的口吻回应,但是特斯拉和马斯克本人已经疏远了这家银行有一段时间了。马斯克始终拒绝与戴蒙领导的摩根大通合作,转而投向摩根士丹利、高盛和美国银行。摩根大通曾在2010年参与了特斯拉的IPO,随后也帮助该公司完成了多笔交易,但通常都排在高盛和摩根士丹利等竞争对手之后。公开信息显示,该银行自2016年以来就再也没有与特斯拉有过业务往来。

据知情人士透露,摩根大通的消费者银行部门早期不愿支持特斯拉,他们质疑这家电动汽车的长期存活能力。后来马斯克拒绝了摩根大通高管想让大通银行成为特斯拉经销商买家的主要贷款人的协议。而最近他们转而与特斯拉竞争对手、电动卡车制造商Rivian签署了一项类似的协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多