首页 编译 资讯编译

知情人士:三星美国170亿美元芯片工厂已选定得克萨斯州泰勒市

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,三星电子计划投资170亿美元在美国建设的芯片代工厂,已选定建在得克萨斯州的泰勒市。

sanxingdianzi_500

外媒是援引知情人士的透露,报道三星电子已选定泰勒市建厂的。外媒在报道中表示,建厂的计划,预计最快当地时间周二就会宣布。

外媒在报道中还提到,得克萨斯州州长Greg Abbott的日程安排中,有在当地时间周二下午5:00宣布一项经济消息的安排,很可能就是三星电子建厂的计划。

得克萨斯州泰勒市,在此前外媒预计的三星电子美国芯片工厂的潜在选址名单中。计划为三星建厂提供包括退税在内的一系列激励措施的泰勒市,也被认为是最强有力的候选地。

三星电子计划在美国新建一座芯片代工厂的消息,是在今年年初传出的。当时外媒在报道中表示,他们计划在美国投资170亿美元,建设一座芯片代工厂,建成之后采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,计划2024年投入运营。

在上周,也曾有报道称,三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕已在10月14日离开韩国,开始包括美国在内的海外商务旅行,他在美国期间,预计就会敲定三星电子美国新芯片工厂的最终建厂地点。

三星电子美国新芯片工厂选择建在得克萨斯州的泰勒市,也就意味着他们在美国的两座芯片代工厂,都将在得克萨斯州。三星电子目前在得克萨斯州奥斯汀有一座芯片工厂,在1996年就已建成投产,2007年、2017年进行了扩建,目前主要是采用14nm制程工艺为相关的客户代工芯片,在今年年初得州暴雪导致的大范围停电期间,这一工厂也受到了影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多