首页 编译 资讯编译

外媒:宁德时代与YPF就成为锂资源战略合作伙伴展开会谈

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,阿根廷国有控股能源公司YPF会见了锂离子电池制造商宁德时代(CATL)的代表Chen Junwei,双方就成为锂资源战略合作伙进行了讨论。

宁德时代1

据外媒报道,这场会议持续了一个半小时。在会议期间,这两家公司和阿根廷矿业部长阿尔伯托·韩泽尔(Alberto Hensel)一致同意继续举行技术会议,以便YPF旗下的YPF锂业(YPF Lithium)能够展示将要开发的区域和资源潜力。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,该公司是特斯拉、蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车的供应商,长期占据中国约一半的市场份额。

最近,该公司在收购加拿大锂业公司千禧锂业(Millennial Lithium)的交易中遭遇截胡。尽管如此,它仍在继续寻找锂资源。

宁德时代副总裁Chen Junwei在声明中表示,该公司目前正“更多地关注锂等资源”,这也是该公司前往阿根廷考察盐沼的原因。该公司需要得到阿根廷政府的支持,并且与YPF成为锂资源战略合作伙伴,毫无疑问会有合作的机会。

据悉,锂是生产电动汽车电池的一个关键材料。长期以来,锂供应一直是未来电动汽车讨论的一个争论点。

上周,外媒报道称,目前锂市场急剧吃紧。到2025年,锂需求将增加两倍以上,买家正在尽可能抢购所有的锂。

智利锂生产商SQM预计,今年第四季度,锂的平均价格将比2021年第三季度的价格高出近50%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多