首页 编译 资讯编译

美国银行:2023年电动汽车领域IPO或达千亿美元

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,据美国银行(Bank of America)称,在全球电气化的推动下可能引发电动汽车领域持续三年的IPO浪潮,到2023年或筹集约1000亿美元。

美国银行全球移动出行投资业务联席主管Patrick Steinemann表示,从电池到汽车充电设备,该领域获得的投资不断增加,未来将有更多公司拆分部门以及上市。他表示全球已经进入了一波IPO热潮,将在电动汽车、电池和充电等整个价值链的电动汽车领域筹集高达1,000亿美元。

而仅在今年,规模最大的首次公开募股正是来自电动车行业。本月早些时候电动皮卡初创Rivian Automotive上市后筹集近127亿美元,股价在大涨回落后趋于稳定,市值达1014.5亿美元。上个月,比亚迪在香港上市募集了18亿美元资金。

另外,明年韩国LG化学有限公司将把电池部门LG能源解决方案分拆上市,该项目可能筹集约100亿美元,届时可能成为2022年亚洲乃至全球最大的IPO。

对电动汽车日益增长的需求将增加为汽车制造电池公司的投资。预计到2022年,排名前10位的电池制造商的产能将增加近两倍,以满足未来供应,并为即将到来的需求激增做好准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多