首页 编译 资讯编译

以色列大量削减可购买NSO间谍软件的国家数量

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,为防止NSO Group所售间谍工具“Pegasus” 在国外遭到滥用,目前以色列大幅削减了购买其网络技术的资格国家名单。

据悉,目前获资格许可的国家从102个减少到37个,被剔除的国家包括墨西哥、摩洛哥、沙特阿拉伯、墨西哥和阿拉伯联合酋长国等。以色列国防部对此仅表示,当其颁发的出口许可证中的规定条款被违反时,将采取 “适当措施”,但没有确认上述削减许可的消息。

自7月份以来,以色列一直面临着控制该国间谍软件出口的舆论压力,当时一些报道称,Pegasus工具被用于侵入几个国家的记者、政府官员和活动家的手机。本月早些时候,美国将NSO列入贸易黑名单。对此NSO否认有任何不当行为,称其只向政府和执法机构出售工具,并且具有防止滥用的保障措施。

另外,NSO还面临着来自大型科技公司的诉讼和批评,指责其将他们的客户暴露在黑客攻击的危险中。本周苹果就对NSO Group及其母公司提起诉讼,要求其对监视和针对苹果用户的行为负责,寻求一项永久禁令,禁止NSO使用任何苹果的软件、服务或设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多