首页 编译 资讯编译

特斯拉已撤回德国电池工厂建厂补贴申请 原有望获得近13亿美元

【TechWeb】11月28日消息,据国外媒体报道,在德国柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德建设超级工厂的特斯拉,也正在该地建设一座电池工厂,生产特斯拉去年推出的4680电池,德国方面也计划为这一工厂提供补贴,特斯拉此前也有申请。

tesilabolinchaojigongchang_500

但从外媒最新的报道来看,特斯拉已撤回补贴申请。

外媒的报道显示,特斯拉的发言人透露,他们已经通知德国经济与能源部及勃兰登堡州的经济部门,他们将撤回在勃兰登堡州建设电池工厂的补贴申请,但他们仍将按计划建设电池生产和回收工厂。

特斯拉是在去年11月份,为在勃兰登堡州建设电动汽车电池工厂申请补贴的。欧盟在今年1月份,也已批准向建设电动汽车电池工厂的厂商提供补贴的方案,以支持相关的厂商在欧盟生产电动汽车电池,减少进口,特斯拉在勃兰登堡州建设的电池工厂,也是补贴的对象,其他厂商包括宝马等。

特斯拉目前并未公布可能获得的补贴金额,但有外媒在报道中表示,特斯拉获得的补贴,不会低于10亿欧元,多家外媒表示特斯拉预计会获得11.4亿欧元,也就是约12.9亿美元。

特斯拉方面目前还未披露他们撤回补贴申请的原因,但外媒在报道中,提到了马斯克近日在社交媒体上有关补贴的看法。

马斯克当地时间周五在社交媒体上表示,特斯拉一直认为,所有的补贴都应该取消,也包括对石油和天然气的巨额补贴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多