首页 编译 资讯编译

Nextcloud和其他近30家欧洲公司已就微软反竞争行为提起诉讼

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,云存储公司Nextcloud和其他近30家欧洲公司已就微软的反竞争行为提起诉讼,他们指控微软在Windows和其他产品上存在不公平竞争。

微软

据外媒报道,Nextcloud与其他欧盟软件、云计算公司组成了“公平竞争环境联盟”,向欧盟和德国反垄断机构提起诉讼,指控微软滥用其在操作系统领域的主导地位,即将其云存储服务OneDrive、协作办公软件Teams和其他服务与Windows 10和Windows 11捆绑销售。

除了Nextcloud牵头的欧盟企业联盟外,美国办公通讯软件平台Slack也曾在2020年7月份向欧盟委员会投诉微软,指控微软存在不正当竞争行为,即将Microsoft Teams与Office办公软件相捆绑,强迫大量客户安装,而且无法删除。

据报道,在过去10年里,因所谓的“搭售”和其他做法,微软已被欧盟罚款22亿欧元(约合26亿美元)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多