首页 编译 资讯编译

日产发布“日产雄心2030”战略 计划到2030年半数车型实现电动化

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,周一日本日产汽车公司提出了以电气化为导向的长期战略“日产雄心2030(Nissan Ambition 2030)”。

日产表示,在接下来的10年里,将推出23款新电动车型,其中包括15款纯电动汽车,目标到2030财年生产的半数汽车将实现电动化。CEO表示,公司将在满足社会需求方面发挥越来越重要的作用,借助“日产雄心2030”战略,我们将推动电气化时代变革,以先进的技术减少碳足印和追求新的商业机会。希望将日产转型为一家可持续发展的公司。

作为电动汽车的先驱,日产在2010年就推出了世界上第一款量产电动汽车Leaf,他们正寻求利用其早期进入电动汽车市场时所积累的技术作为增长基础。计划在未来五年投资2万亿日圆(约合176亿美元),加速其汽车电气化和技术创新速度。

据悉,日产还寻求建立一个全球电池供应系统,以满足日益增长的客户车辆需求,并支持不同电动车使用。其计划在2026财年前将其全球电池产能提高到52千瓦时,在2030财年前提高到130千瓦时。另外确保汽车电池的可持续性也将是日产的优先事项,公司打算在2022年将电池翻新设施扩展到日本以外的欧洲地区,并在2025年在美国开设新的工厂。此外,到2026年将投资高达200亿日元用于充电基础设施。

技术方面日产计划在2026财年之前将ProPILOT技术扩展到250万辆日产和英菲尼迪汽车。该公司还将进一步开发其无人机激光雷达技术,目标是在2030财年之前尽可能将下一代激光雷达系统应用于所有的新车型号上。除了技术升级,日产还将实现制造和采购的本地化,以提高电动汽车的竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多