首页 编译 资讯编译

外媒:台积电、铠侠和美光科技预计将获得日本政府补贴

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,台积电、铠侠和美光科技预计将获得日本政府补贴,以支持它们在日本本土建设新晶圆厂或扩张项目。

台积电

今年11月9日,台积电宣布,它将与索尼在日本建设一座晶圆厂,该工厂计划从2022年开始建设,2024年年底投产,初步预计投资70亿美元。不过,这笔钱并不需要台积电完全靠自己投资,日本政府会给予巨额补贴。

除了台积电外,铠侠和美光科技也计划在日本建设芯片工厂。去年10月份,铠侠宣布,它将在其位于日本三重县四日市厂区的北部新建3D闪存BiCS FLASH生产工厂,该工厂将分为两期建设,预计2021年春季开工,2022年春季完成一期建设。

今年10月份,外媒报道称,美光科技也计划投资8000亿日元(约合69.9亿美元)在日本广岛建设一个新工厂,该工厂可能专门生产DRAM存储芯片,预计将于2024年开始运营。当时,报道还称,日本政府可能会对美光科技的这个项目提供财政援助。

上周,外媒报道称,日本将从2021财年的财政补充预算中拨出6000亿日元(约52亿美元)资金,来支持芯片厂商在日本建厂。其中,台积电将独家获得4000亿日元补贴。

此外,据消息人士透露,铠侠和美光科技也都将因其在日本的芯片工厂而获得日本政府的补贴。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多