首页 编译 资讯编译

亚马逊:明年有望成为美国最大快递公司

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周一亚马逊全球消费者业务首席执行官戴夫·克拉克(Dave Clark)在接受采访时表示,到今年年底或者明年年初,亚马逊有望超过UPS和联邦快递,成为美国最大快递服务公司。

他表示:“我们预计到今年年底,亚马逊将成为世界上最大的运输公司之一。到今年年底或者明年年初,我们可能会成为美国最大的快递服务公司。”

在过去的十年里,亚马逊已经悄悄地打造了一个物流帝国,运营着自己的货运飞机,与当地的快递公司签订了合同,并在美国各地开设了配送中心。由于运输成本上升,亚马逊决定将很大一部分包裹转移到公司内部。从2009年到2018年,亚马逊的全球运输成本增长了15倍,同时净销售额增长了7倍。

此后,美国银行分析师估计2019年亚马逊自行递送的包裹占亚马逊平台包裹总量的58%,使其成为全美第四大快递服务公司。截至去年8月,亚马逊有66%的包裹是公司自行投递的。

与同行UPS和联邦快递相比,数据显示,2020年,亚马逊的包裹运送量超过了联邦快递。亚马逊在美国运送的包裹占21% ,UPS占24% ,联邦快递运送的包裹占38% 。

克拉克表示,亚马逊20年来一直在稳步“建设物流基础设施和相关技术平台”,为如今竞争激烈的运输行业做好准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多